Frango a parmegiana

 

Frango a parmegiana a lá Penttágono

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas de frango sem osso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Pimenta do reino,sal e manjericão a gosto

Para empanar

  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xicaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Para o molho

  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho pronto a seu gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal se necessário
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 1 colher de chá de açucar

Para finalizar

  • 200 g de mussarela em fatias

 

modo de preparo

 

 

Temperar as sobrecoxas de frango

Passar no ovo batido e na farinha de rosca

Colocar em uma forma untada com óleo

Levar ao forno por 30 a 40 minutos

Para o molho

Dourar a cebola e alho no azeite

Acrescentar os demais ingredientes e deixar apurar por 15 minutos mais ou menos

Retirar o frango do forno

Cobrir com a mussarela regar com o molho de tomate

Voltar ao forno somente para derreter a mussarela

 

 

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