Peixe

Peixe assado Penttágono
Ingredientes:
3 pedaços grandes de filé de peixe (exemplo: namorado)
2 limões expremidos em 2 colheres de água
2 cebolas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho inglês
Manjericão
Alecrim
Sal e pimenta a gosto
Alcaparras

Modo de preparo
Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque o suficiente, de forma que seja possível cobrir os peixes. Arrume-os junto com o suco de limão, as cebolas, os dentes de alho, o molho inglês, o manjericão, o alecrim e por último a pimenta e o sal. Caso queira, acrescente mais temperos como por exemplo rodelas de cenoura. Leve ao forno (já pré-aquecido) e deixe o peixe assar durante 20 minutos, logo após abrindo o alumínio e esperando o tempero secar. Vire os peixes e deixe por mais 15 minutos, desligando o forno depois de 10 minutos. Sirva acompanhado de alface lisa com molhos e arroz branco ou parboilizado.
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Peixe ao forno
Ingredientes:

  • 1 kg de postas ou filés de robalo ou pescada (ou outro peixe de sua preferência)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Maionese para besuntar

Modo de Preparo:

Tempere as postas ou filés de peixe com sal, alho, limão e pimenta
Deixe reservado por 1/2 hora
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado
Envolva cada posta ou filé de peixe nessa mistura
Coloque em uma assadeira
Besunte maionese e leve ao forno deixando até dourar

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Bacalhau ao Forno
Ingredientes:
  • 01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 01 Litro de molho branco
  • 02 Maçãs verdes
  • 01 Xíc. de azeitonas verde  fatiada
  • 01 Xíc. de azeitonas pretas fatiadas
  • 01 Xíc. de figo em calda
  • Cebola fatiada e salsinha picada
  • Queijo mussarela fatiado
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Aqueça o azeite e refogue a cebola, a salsinha e o bacalhau
Acrescente logo em seguida as frutas e as azeitonas
Coloque o molho branco e desligue o fogo.
Transfira a mistura para um refratário e cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

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Peixe ao molho de Camarão

Ingredientes da Receita de Peixada ao molho de camarão

11/4 xícara de creme de leite
11/4 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
3 dentes de alho amassados
5 postas de pargo (1 kg)
2 tomates cortados em quatro pedaços
1 cebola grande em pedaços grandes
1 pimenta-de-cheiro picada
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
2 ovos cozidos firmes
Molho de camarão
3/4 xícara de água
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
200 g de camarão médio com casca
1 dente de alho amassado

Como Fazer Peixada ao molho de camarão

Modo de Preparo:
Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão.
No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade do creme de leite. Junte metade da cebola, um tomate e o pimentão e bata por três minutos. Reserve.
Numa panela com capacidade para 5 litros, ponha o azeite e a manteiga. Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate e a cebola restantes e refogue-os até ficarem macios. Acrescente o leite de coco e o creme de leite restantes e misture. Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. Reserve.

Molho de camarão
Numa panela pequena junte o camarão, a água e sal. Leve ao fogo alto e cozinhe por cinco minutos. Escorra e descasque o camarão. Despreze as cascas.
Em outra panela pequena refogue o alho no azeite até começar a dourar. Junte o camarão e o leite de coco. Numa travessa, coloque as postas do peixe e acrescente os ovos cozidos e o molho de camarão. Sirva quente acompanhado de arroz ou pirão.

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Camarão com creme de queijo

Receita e ingredientes para o Creme de Camarão (4 pessoas):

1 kg de camarões;
3 fatias finas de bacon;
1 cebola picada;
1 dente de alho esmagado;
750g de batatas cortadas em cubos pequenos;
500ml de caldo de peixe;
500ml de leite;
1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em fatias finas
1 colher de sopa de farinha de trigo;
125ml de natas;
Sal a gosto;
Salsinha fresca picada a gosto.

Modo de preparo:

Coloque numa caçarola um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho e as fatias de bacon até pegarem uma cor. Adicione os cubinhos de batata e mexa bem por mais um minuto. Adicione o caldo de peixe, o leite e a pimenta, deixe ferver e coloque um pouco de sal. Reduza a chama, tape a caçarola e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas. Enquanto as batatas cozinham, salteie os camarões (descongelados e previamente salgados) com um pouco de manteiga numa panela wok ou numa frigideira. Retire os camarões quando estiverem rosados, o que geralmente ocorre rápido; caso junte muita água na frigideira despeje fora e leve novamente ao fogo. Ao final do cozimento das batatas acrescente meia xícara de leite com uma colher de farinha de trigo dissolvida, misture bem para engrossar o caldo. Desligue o fogo, junte os camarões, a nata e a salsinha picada; mexa bem e corrija o sal. Leve novamente ao fogo para uma leve aquecida e estará pronto. Sirva com algumas torradas

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Peixe frito

Peixe Frito

Modo de preparo:

Tempere files ou postas de peixe de sua preferência.
Para temperar: sal, alho e pimenta do reino.
Para empanar: farinha de trigo, fubá ou maisena.
Empanado simples: coloque um desses ingredientes numa vasilha e vá passando o peixe (temperado), empanando dos dois lados. Bata o peixe com a palma da mão para tirar o excesso do empanado. Coloque para fritar em óleo aquecido. Frite dos dois lados e escorra em papel absorvente.
A Dorê: bata 2 ovos inteiros com sal e reserve. Passe o peixe temperado na farinha de trigo, após no ovo (2 a 3 files por vez) e vá fritando em óleo aquecido, virando o peixe para dourar os dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.
A Milanesa: passe o peixe temperado na farinha de trigo. Após em ovos batidos com sal e depois na farinha de rosca. Frite

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Camarão a Paulista

Camarão a Paulista

Ingredientes:

  • Pode-se usar camarão de todos os tamanhos, desde que com casca (com ou sem cabeça);

Modo de preparo:

Tempere-os com sal e pimenta. Aqueça uma panela ou frigideira (de ferro ou teflon) com um fundo de azeite. Coloque os camarões em pequenas quantidades e deixe fritar de 6 a 8 min., vire-os, acrescente alho e salsa picados, e deixe por mais 4 a 5 min.. Sirva com torradas e limão

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Moqueca pintado cubos

Moqueca de Pintado em Cubos

Ingredientes:

  • 1Kg Pintado em cubos;
  • 1 colher (chá) Açúcar;
  • 2 Cebolas medias cortadas em escamas;
  • 1 Pimentão (vermelho ou amarelo) fatiado;
  • 3 dentes de Alho picados;
  • 1 colher (sopa) Azeite Dendê ou de Oliva (a agosto);
  • 1 litro de Molho de Tomate (caseiro ou industrial);
  • 200ml leite de Coco; Salsa, coentro e temperos a gosto.

Modo de preparo:

tempere o pintado e reserve. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, pimentão, alho picado, acrescente o molho de tomate e deixe até levantar fervura, se necessário coloque o açúcar para corrigir a acidez do molho. Coloque o leite de coco, o coentro e a salsa e deixe ferver por 5 minutos. Coloque os cubos de pintado já temperados e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada. Sirva com arroz branco.

Sugestão:

coloque duas conchas do molho em uma panela e acrescente farinha de mandioca ou de milho até engrossar, coloque pimenta a gosto e sirva um delicioso pirão!

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Camarão no bafo

Ingredientes:

Camarão de todos os tamanhos, desde que descascados e limpos;

Modo de preparo:

Tempere-os a gosto (sal, pimenta, vinho, etc..). Em uma panela ou frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina, coloque os camarões, tampe e deixe refogar por cerca de 6 min.

Sugestão:

Colocar salsa e cebolinha picadas para decorar. Sirva como aperitivo, com arroz branco, com talharim ao alho e óleo, etc..

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Bolinha de Peixe

Ingredientes:

1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)
2 batatas cozidas e espremidas como para purê
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.

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Bolinha de Camarão

Ingredientes:

1 xícaras de leite
1/2 dente de alho picado
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino com cominho1/2 tablete de caldo de galinha
1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara (50g) de manteiga ou margarina
Sal a gosto

Refogado
 2 colheres (sopa) de óleo
600 a 800g de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha ou desidratada
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
Mistura para empanar
Farinha de rosca

Mistura para empanar

3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

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Camarão Empanado

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 2 unidades de cubo de caldo de camarão
  • 500 ml de leite
  • 100 gramas de requeijão
  • 1 xíc. de filé de camarão picado e refogado no azeite com cebola, alho e salsinha picada.
  • 2 unidades de ovos batidos
  • farinha de rosca a gosto
  • 25 unidades de camarão grande sem cabeça, e sem casca,deixando apenas o rabinho,refogado no azeite com cebola,alho e salsinha picada.tempere com sal e pimenta.

Modo de preparar:

  • Massa:
  • Numa panela coloque o caldo de camarão com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o camarão picado e refogado, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
 Recheio:
  • Refogue os camarões inteiros como orienta no recheio e envolva-os com a massa, retirando o excesso. Passe nos ovos e na farinha de rosca e leve para fritar.

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Bolinha de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1kg de batata tipo Ingkesa
  • 1kg de bacalhau
  • 1 maço de salsinha
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho 1 dia.
Pique bem toda a salsinha.
Cozinhe o bacalhau só na água e depois desfie.
Usando a mesma água que foi usada para cozinhar o bacalhau cozinhe a batata e depois amasse bem (enquanto quente).
Quebre o ovo e misture tudo.
Frite com o óleo bem quente e sem adicionar farinha ou empanar.
Comments
2 Responses to “Peixe”
  1. Eudes Lima disse:

    muito bom, breve vai ter tudo isso no PRAIEIRO

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